Валери Пекресс обвиняют в чрезмерном финансировании ремонта церквей

Всего за несколько дней до второго тура региональных выборов, как это часто бывает между двумя голосованиями, все перевороты разрешены. В Иль-де-Франс, надеясь подстричь траву под ногами действующего президента Л. Л. Валери Пекресса, объявленного лидером, его соперница по левому Альянсу Клементина Отен обвинила его на встрече с кандидатом в союзники с социалисткой Одри Пулвар и экологом Жюльеном Байу в том, что он « отдавал предпочтение реконструкции церквей, а не живому зрелищу, из-за которого его субсидии сократились ».

Утверждение, которое считается « постыдным »
Обвинение, которое решительно отвергает команда Валери Пекресс. « Это утверждение позорно, оно показывает невежество Клементины Отейн в отношении нашего управления бюджетом, особенно в вопросах культуры и наследия»,-возмущается вице-президент LR региона Флоренс Портелли, отвечающий за культуру и наследие, в христианской семье. « Я все же напоминаю, что мы взяли на себя обязательство увеличить бюджет культуры на 20%, и в конечном итоге мы увеличили его на 43% за время нашего пребывания в должности», — говорит правая рука Валери Пекресс.

« Кстати, довольно любопытно услышать это обвинение от женщины, которая сотрудничает на выборах с Жюльеном Байу, поскольку последний был в левом большинстве, который побил рекорд в 2015 году, вложив 2,4 миллиона евро в ремонт 16 церквей » » — продолжает иронизировать Флоренс Портелли. Она использует эту возможность, чтобы напомнить, что если такая сумма была выделена, то она также должна была компенсировать то, что « ранее не было сделано для сохранения этого наследия ».

Не краснейте за поддержку церквей
Точные цифры явно не согласуются с Клементиной Отен : «с начала срока полномочий Валери Пекресс регион потратил 210 миллионов евро на живое шоу, по сравнению с 70 миллионами евро только на наследие и музеи, уточняет вице-президент Регионального совета Иль-де-Франс. Итак, обвинение Миссис Отейн совершенно ложно ! «Не говоря уже о том, что из этих 70 миллионов евро, выделенных на наследие, « поддержка церквей не является большинством ». Всего с начала действия мандата регион поддержал 190 церквей, в том числе 24 в партнерстве с Фондом наследия.

И даже несмотря на то, что регион будет поддерживать больше Церквей, « у нас не было бы причин краснеть от этого, продолжает вице-президент региона Иль-де-Франс. Церкви и часовни олицетворяют собой определенные деревни, и они являются центральным элементом нашего наследия, поэтому оставить их в стороне было бы пренебрежением к нашей культуре и нашей истории ». И добавить с долей иронии : «когда мы поддерживали культурную реконструкцию Великой Парижской мечети, мы не видели, чтобы Клементина Отэн волновалась…».

Добавить комментарий