Епископы Франции призывают молиться за Афганистан

» Еще одна трагедия в истории этой страны и важное политическое событие для мира во всем мире». конференция епископов Франции отреагировала этими опечаленными словами на захват власти талибами в Афганистане в своем заявлении в среду, 18 августа. Сцены паники, показывающие, как афганцы пытаются бежать из страны по воздуху, ходят по всему миру с тех пор, как исламистские повстанцы захватили президентский дворец вечером в воскресенье, 15 августа.

Молитесь за восстановление страны
«Конференция епископов Франции призывает католиков и, в более широком смысле, всех мужчин и женщин доброй воли молиться за эту страну и ее жителей, особенно за тех, кому эта новая власть и идеология, которую она несет, будут больше всего угрожать», — говорится в тексте.

« Мы думаем, в частности, о женщинах, о молодых девушках, обо всех тех, кто до сих пор носил голос свободы, человеческого достоинства и прав человека, и о христианах в этой стране. Мы молимся о том, чтобы Афганистан мог строиться на основе уважения людей, мужчин, женщин и детей и их прав, особенно свободы вероисповедания» »

Папа Франциск также пригласил в воскресенье, 15 августа, помолиться за « замученное население этой страны», которое вот уже двадцать лет страдает от конфликтов, чтобы они могли » жить в мире и безопасности при полном уважении друг к другу ». Он предлагает обратиться к «Богу мира « и умолять его »прекратить бряцание оружием и найти решения за столом диалога».

Последний священник Афганистана, отец Джованни Скалезе, миссионер — барнабит, служивший в Кабуле, за день до 15 августа умолял слушателей Ватиканского радио: «молитесь, молитесь, молитесь за Афганистан » !

Не забывайте о французских солдатах
Епископы Франции не должны довольствоваться молитвой. Они «приветствуют «»приверженность Президента Республики тому,чтобы афганцев, которые помогли Франции и ее силам, приветствовали на нашей национальной почве и чтобы им было предложено интегрироваться в нашу нацию столько, сколько они пожелают» »

Они призывают почтить память всех французских солдат « » отдавших свои жизни на афганской земле, чтобы защитить нашу страну от терроризма, а также служить миру среди афганского населения. Наконец, епископы призывают не прекращать молиться за другие страны, находящиеся в состоянии гражданской войны, » такие как так жестоко раздираемая Эфиопия, Ливан, ищущий новую политическую систему и переживающий серьезный экономический и социальный кризис, и Гаити, которому нужна всеобщая помощь » »

Добавить комментарий