Как город Париж хочет перестроить квартал Нотр-Дам

Не беспокойтесь, мэр Парижа Анн Идальго сообщила тем, кто опасается буйного и необычного «архитектурного жеста»… запланированная реконструкция возле Собора Парижской Богоматери будет в основном трезвой.

Предпосылки этой обширной строительной площадки, сопровождающей восстановление разрушенной пожаром Нотр-Дам в 2019 году, были раскрыты в понедельник, 27 сентября, вместе с четырьмя командами, выбранными для ее выполнения из 39 полученных документов. Энн Идальго собрала их по этому случаю вместе со своим первым заместителем по градостроительству и архитектуре Эммануэлем Грегуаром, ректором и протоиереем собора монсеньора Патрика Шове и мэром парижского Центра Ариэлем Вейлем в салоне аркад в Ратуше.

Плавный маршрут для посетителей, растительность и пешеходная дорожка
Цель состоит в том, чтобы « написать новую главу » для всего острова Де ла Сите после пожара в соборе. Пять гектаров задействованы в перепланировке. « Мы хотим, чтобы парижане вновь приобрели эти места, позволив при этом принимать от 12 до 20 миллионов постоянных посетителей, посетителей и туристов ежегодно», которые, несомненно, будут стекаться с момента открытия Нотр-Дам де Пари для публики во время Олимпийских игр 2024 года, объяснил первый заместитель Эммануэля Грегуар. «Нотр-Дам — это драгоценность, которая нуждается в украшении», — резюмировала Энн Идальго.

Ожидается, что работы начнутся сразу после Олимпиады 2024 года, которая состоится с 26 июля по 11 августа. Техническое задание еще не написано, но были раскрыты основные проблемы на строительной площадке. Среди них« успокоить движение», « облегчить движение » и предложить « теплый прием » тем, кто хочет посетить сайт, подробно рассказала мэр Парижа. Тот, кто отчасти обязан своей репутацией охоте за автомобилями в столице, планирует облегчить доступ от собора до реки Сены пешком и озеленить территорию. Эммануэль Грегуар пояснил, что сильно минерализованный двор Нотр-Дам способствует развитию островка тепла. Мэр парижского Центра Ариэль Вейль еще более активно поощряет развитие зеленых насаждений. « Если бы это зависело только от меня, мы бы даже распространили эти меры на весь остров ла Сите»,-сказал он.

Взволнованный настоятель собора
Чтобы избежать очередей во дворе, подземная парковка собора «не использовалась со времен пожара» будет преобразована в подвал, предназначенный для приема посетителей. Перспектива, которая волнует мэра Центра Ариэля Вейля так же, как и епархию Парижа : « епархия давно это говорит. Сегодня здесь нет ни одного дома, практически нет туалетов, нет камеры хранения багажа, доступ к нему затруднен по сложной облицовке и ступенькам повсюду, отмечает Ариэль Вайль. Растительность относительно атрофирована в уродливых плантаторах, которые прерывают связь с Сеной ». Обещание дано: «эти подвалы не будут превращены в торговый центр ». И Ариэль Вайль добавил: «проект осуществляется с использованием подхода, который не требует перегрузки» »

Настоятель собора, епископ Патрик Шове, рад видеть, что окрестности здания реконструированы. « Это место, которое постоянно трансформировалось в историю. «Он надеется, что работа сделает сайт открытым местом, «форумом». Теперь четыре выбранные команды должны конкретно рассмотреть проект, который они представят жюри в начале следующего года в ходе »конкурентного диалога». Он примет окончательное решение летом 2022 года.

Добавить комментарий