Лион : избранный нападает на скаутов во время городского совета

В самом центре городского совета заместитель мэра Александр Шевалье бросил несколько ударов в сторону лионских скаутских движений. В то время как обмены были посвящены поддержке и субсидиям, предоставленным молодежным инициативам, избранный Лион совместно (альянс EELV и Объединенные левые), делегат по вопросам качества жизни пожилых людей, поставил под сомнение помощь, оказываемую городом скаутам Франции и израильским просветителям и просветителям Франции. Удивительно, что представитель политической группы, объединенной с защитниками окружающей среды, стремится к объединениям, которые знакомят молодых людей с жизнью на природе !

Религия, а не смешение девочек и мальчиков
Что он обвиняет в этих скаутских движениях : их конфессиональный вид и отсутствие смешения девочек и мальчиков. «Практика скаутинга — это очень позитивное занятие для молодежи, доступ к отдыху, знакомство с природой или знакомство с групповой жизнью. Тем не менее я хотел бы напомнить о том значении, которое мы придаем равному доступу всех детей к мероприятиям, в которых коллективная жизнь группы строится на принципах республиканского светского общества и смешения девочек и мальчиков во всех образовательных моментах. Смешение девочек и мальчиков является приоритетом для нашего большинства, что заложено в нашем мандатном плане», — сказал Александр Шевалье. «Скауты и гиды из Франции получили помощь в размере 5000 евро, в то время как смешение девушек и мальчиков далеко не первое из качеств этого движения», — еще раз посетовал избранник.

Тем не менее, скауты и гиды Франции известны тем, что живут в своих филиалах в условиях смешанного взаимодействия. Что иногда даже стоит их критических замечаний со стороны скаутов и гидов из других движений. В некоторых городах, в зависимости от требований родителей, есть лишь несколько редких исключений, где группы SGDF предпочитают разделять девочек и мальчиков. Александр Шевалье также осуждает предложение города взять на себя руководство обучением организаторов этих движений, BAFA и BAFD. «Почему только они выиграют от этой помощи, когда многим ассоциациям народного образования нужны обученные аниматоры и аниматоры ? » — упрекнул он.

Добавить комментарий